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Espresso von feinster Qualität

Was für einen Espresso suchen Sie?

In dieser Rubrik finden Sie unser komplettes Kaffee Sortiment. Nutzen Sie die Filter-Funkion und grenzen Sie nach Ihren Wünschen die Auswahl ein. Es wird bestimmt genau der für Sie passende Kaffee dabei sein.

Wir führen von Biokaffee über zertifizierte Kaffees bis hin zu exklusiven Spezialitäten ein breites Sortiment. Unser Hauptaugenmerk liegt auf italienischen Traditionsröstern. Von 100 % Arabica bis 100% Robusta Kaffees erwartet sie eine Auswahl an 700 unterschiedlichen Sorten und Verpackungen. Sortieren Sie nach verschiedenen Zubereitungsarten oder Ihrem Lieblingsaroma, nach Stärke, Preis oder Röstgrad. Lesen Sie mehr über Espresso

Espresso und Kaffee
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Hausbrandt Bio 100% Arabica Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Hausbrandt Bio 100% Arabica Espresso
1kg | Ganze Bohne | 04.2026
34,90 €
(34,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10816

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10816
10
La Genovese Dek Cuore d'Oro koffeinfreier Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Genovese Decaffeinato - koffeinfreier Espresso
1kg | Ganze Bohne | 08.2026
27,90 € 25,11 €
(25,11 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10962

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10962
10
Caffè Pezzullo Espresso Rossa
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Caffè Pezzullo Espresso Rossa - Säurearmer Kaffee
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
20,90 € 18,81 €
(18,81 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10973

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: Mandel, nussig
Artikel-Nr.: 10973
10
Pezzullo Moka Espressokaffee
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffè Pezzullo Espresso Moka
250g | Gemahlen | 02.2027
4,90 € 4,41 €
(17,64 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10977

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: Karamell, schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10977
10
La Genovese Anniversario
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Genovese Caffè Anniversario - Espresso Italiano
3kg | Ganze Bohne | 07.2026
89,90 € 80,91 €
(26,97 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10969

Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10969
10
La Genovese Espresso Tradizione 250g gemahlen
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La Genovese Tradizione Moka
250g | Gemahlen | 07.2026
5,90 € 5,31 €
(21,24 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10963

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10963
10
La Genovese Espresso Blue Gold 250g gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Genovese Espresso Blue Gold Moka
250g | Gemahlen | 07.2026
5,90 € 5,31 €
(21,24 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10964

Röstgrad: Mittel
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10964
10
Toraldo Gran Reserve
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Toraldo Gran Reserve
250g | Gemahlen | 09.2026
5,90 € 5,31 €
(21,24 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10966

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10966
10
La Genovese Oro ESE Pads 25 Stk
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La Genovese Oro ESE Pads - Dispenser
25 Stück | ESE Pads | 08.2026
8,90 € 8,01 €
(45,77 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10238

Röstgrad: Mittel Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 10238
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BUNDLE
Kenon Espresso Crema Bar
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Kenon Espresso Crema Bar
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
25,90 € 23,31 €
(23,31 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11000

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 11000
10
BUNDLE
Kenon Espresso Max Bar
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Kenon Espresso Max Bar
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
30,90 € 27,81 €
(27,81 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11001

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 11001
10
BUNDLE
Kenon Espresso Supermax Bar
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Kenon Espresso Supermax Bar
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
32,90 € 29,61 €
(29,61 € / 1 kg)

14-16 Tage Verlängerte Lieferzeit
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Artikel-Nr.: 11002

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 11002
10
BUNDLE
Kenon Espresso Karamell Espresso
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Kenon Espresso Karamell 100% Arabica
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
38,90 € 35,01 €
(35,01 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11003

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 11003
10
Moka Efti Arabica ESE Pads
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Moka Efti 100% Arabica Espresso unverpackte ESE Pads
30 Stück | ESE Pads | 09.2026
12,90 € 11,61 €
(55,29 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10982

Röstgrad: Hell Säurearm: Ja Stärke: Mild
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10982
Sant'Eustachio Nespresso®* kompatible Kapseln
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Sant'Eustachio Nespresso®* kompatible Kapseln
50 Stück | Kapsel | 07.2026
27,90 €
(111,60 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11010


Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 11010
10
Caffe Cortese Espresso Napoletano 250g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffè Cortese Napoletano Espresso
250g | Ganze Bohne | 08.2025
5,50 € 4,95 €
(19,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10539

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10539
10
BUNDLE
Moka Efti Espresso Virgoroso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Moka Efti Vigoroso Espresso
1kg | Ganze Bohne | 07.2026
22,90 € 20,61 €
(20,61 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10978

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10978
10
Cortese Elios Bar 250g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffè Cortese Espresso Elios Bar
250g | Ganze Bohne | 11.2025
6,70 € 6,03 €
(24,12 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10547

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10547
10
Cortese Espresso Bar 250g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffè Cortese Espresso Bar
250g | Ganze Bohne | 07.2025
6,10 € 5,49 €
(21,96 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10546

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 10546
10
Cortese Oro Bar 250g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffè Cortese Espresso Oro Bar
250g | Ganze Bohne | 07.2025
5,20 € 4,68 €
(18,72 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10548

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv, Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10548
Sant'Eustachio Moka
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Sant'Eustachio Moka
250g | Gemahlen | 09.2026
8,70 €
(34,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1918

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1918
10
BUNDLE
Caffe Kenon Crema Moka Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso Crema Moka
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
25,90 € 23,31 €
(23,31 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11106

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 11106
10
Di Giampaolo Caffè Sierra Madre Bio
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Di Giampaolo Espresso Sierra Madre
1kg | Ganze Bohne | 01.2026
33,90 € 30,51 €
(30,51 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11020

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 11020
10
Di Giampaolo Sierra Madre 250g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Di Giampaolo Espresso Sierra Madre
250g | Ganze Bohne | 07.2026
8,90 € 8,01 €
(32,04 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11021

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 11021
10
BUNDLE
Kenon Espresso Micasa
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso Micasa
1kg | Ganze Bohne | 01.2026
19,50 € 17,55 €
(17,55 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11107

Röstgrad: Dunkel
Artikel-Nr.: 11107
10
BUNDLE
Kenon Espresso il Kremino
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Kenon Espresso il Kremino
1kg | Ganze Bohne | 07.2026
19,90 € 17,91 €
(17,91 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11108

Röstgrad: Dunkel
Artikel-Nr.: 11108
10
BUNDLE
Kenon Espresso Krema Napoli
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso Krema Napoli
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
20,90 € 18,81 €
(18,81 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11109

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja
Artikel-Nr.: 11109
10
BUNDLE
Kenon Espresso Extra Bar
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kenon Espresso Extra Bar
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
22,90 € 20,61 €
(20,61 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11110

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 11110
10
Essse Caffè Espresso Deciso
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Essse Caffè Espresso Deciso
1kg | Ganze Bohne | 05.2025
14,70 € 13,23 €
(13,23 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11027

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 11027
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Diemme Mediteraneo
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Diemme Mediterraneo Espresso
1kg | Ganze Bohne | 03.2025
22,90 € 16,90 €
(16,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11028

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11028
Mauro Vending Espresso Forte
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Mauro Espresso Forte
1kg | Ganze Bohne | 08.2025
16,80 €
(16,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11029

Röstgrad: Hell Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 11029
Mauro Caffè Pieno
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Mauro Espresso Pieno Professional
1kg | Ganze Bohne | 08.2025
17,80 €
(17,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11030

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, Nelke, malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11030
Manaresi Espresso Gran Bar Oro
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Manaresi Espresso Gran Bar Oro
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
20,70 €
(20,70 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11031

Röstgrad: Mittel
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11031
10
Di Giampaolo Levante
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Di Giampaolo Espresso Levante Decaffeinato
250g | Ganze Bohne | 02.2026
7,90 € 7,11 €
(28,44 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11032

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 11032
10
BUNDLE
La Genovese Anniversario
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Genovese Caffè Anniversario - Espresso Italiano
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
29,90 € 26,91 €
(26,91 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 11043

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 11043
10
Lucaffe Decaffeinato Nespresso Kapseln
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Lucaffè Decaffeinato Nespresso®*-kompatible Kapseln
22 Stück | Kapsel | 06.2026
8,90 € 8,01 €
(72,82 € / 1 kg)

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Artikel-Nr.: 1586

Stärke: Ausbalanciert
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1586
15 von 20



Espresso - Beschreibung des italienischen Klassikers.

Espresso – Klein und aromatisch 

Ein Espresso – in Italien un caffè – ist eine kleine Tasse mit einem aromatischen Getränk, das für den Moment des Genusses die Umgebung kurz zum Stehen bringt. Der Geschmack ist traumhaft und intensiv und mit nichts zu vergleichen. Warum schmeckt er so überragend und was ist ein perfekter Espresso? Ist es eine spezielle Bohne oder doch die Art der Zubereitung? Es ist eine Mischung aus allem, was ihn so unwiderstehlich macht.

Warum heißt es Espresso?

Entstehung
Espresso-Quintessenz-italienischer-Kaffeekultur Die Zubereitung von Espresso wurde um 1900 in Mailand (Italien) populär und begann von hieraus ihren Siegeszug in andere Länder der Welt.
Das Wort Espresso leitet sich vom italienischen Wort espressamente ab, was ausdrücklich (für jemanden) bedeutet. Der Name kommt daher, dass es sich bei einem Espresso um ein ausdrücklich für einen Gast auf seinen Wunsch hin, frisch zubereitetes Getränk handelt. Das zweite Wort, das enthalten ist, ist pressione, was so viel wie Druck bedeutet. Dieser Teil des Wortes zeigt an, dass Espresso unter Druck zubereitet wird. Häufig wird davon ausgegangen, dass das Wort etwas mit Express also mit schneller Zubereitung o. ä. zu tun hat, diese Ableitung des Namens ist inkorrekt. Daher ist auch die Schreibweise Expresso falsch.

Was ist die Röstung bei einem Espresso?

Bohne und Röstung
Bei den verwendeten Bohnen handelt es sich in aller Regel um eine Mischung aus Robusta- und Arabica-Bohnen; das typische Mischverhältnis liegt bei 80% Robusta- und 20 % Arabica-Bohnen. Diese Mischung ergibt die Kaffeebohnen Espresso. Die klassische Röstung für einen Espresso ist dunkel, dadurch entsteht im Geschmack ein schwerer Körper und Röstaromen. Aktuell sind auch hellere Röstungen auf dem Markt, die einen leichteren Körper und ein eher fruchtiges Aroma haben, zumeist mit einem höheren Anteil von Arabica-Bohnen, der bis zu 100 % betragen kann. Je nördlicher der Kaffeeröster in Italien seinen Sitz hat, desto häufiger findet man helle Röstungen und hohe Arabica-Bohnen-Anteile, je südlicher die Espresso-Bohnen ihren Ursprung haben, desto dunkler sind sie geröstet und der Robustaanteil liegt zumeist deutlich höher – bis zu 100 %. Kaffee online kaufen, bietet die Möglichkeit, eine facettenreiche Auswahl an Sorten zu erhalten, die alle ihre eigenen Geschichten und Geschmäcker haben. Im Kaffee Shop ist für jeden Geschmack und jede Zubereitungsform die optimale Sorte im Angebot.

Servierform

Espresso wird in einer vorgewärmten Tasse mit einem Fassungsvermögen von 40 ml serviert. In der Tasse sind 25 – 30 ml Espresso inklusive Crema.

Ein Espresso wird häufig mit Zucker getrunken und gemeinsam mit einem kleinen Glas Wasser serviert.


Wie kann Espresso zubereitet werden?

Für die Zubereitung gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Egal mit welcher Methode der Espresso zubereitet wird, eine gute Espresso Crema ist ein Muss. Sie ist das Qualitätszeichen eines guten Espressos. Die Crema ist dichter, goldbrauner Schaum, der aus Ölen, Kohlenstoffdioxid und Proteinen besteht. Für die Entstehung ist mindestens ein Druck von 6 bar erforderlich. Auf Grund der Beschaffenheit der Crema können Rückschlüsse auf die Röstfrische der Bohne, sowie auf die Extraktion geschlossen werden.



Zu Hause Espresso zubereiten

zu-Hause-Espresso-zubereitenZu Hause einen leckeren und schmackhaften Espresso zuzubereiten ist möglich. Hierfür gibt es unterschiedliche Verfahren, die sich im Anschaffungspreis der benötigten Geräte, dem optimalen Mahlgrad, sowie dem Geschmack des zubereiteten Kaffee Espresso unterscheiden.

Bevor es um die Zubereitung gehen kann, muss zunächst der passende Kaffee Espresso in einem Kaffee Shop gekauft werden. Wird Kaffee online, gekauft ist die Auswahl mannigfaltig. Neben der Intensität der Röstung, sind auch der Anbau der Bohnen, sowie die fairen Preisen für die Kaffeebauern von Bedeutung. Hier sind Fairtrade Kaffee und Bio Kaffee eine mögliche Wahl. 

Espresso Kaffee sollte wenn möglich erst direkt vor der Zubereitung vermahlen werden, sodass er sein Aroma beibehält. In einem Vollautomaten ist dieser Schritt in das Gerät integriert. Bei der Zubereitung in einer Siebträgermaschine oder Moka-Kanne wird eine Kaffeemühle benötigt.

Espresso kaufen ist nicht schwer, die Zubereitung dagegen sehr? Stimmt diese Aussage? NEIN!

Zubereitung von Espresso Kaffee ist keine Hexerei, sondern ein Genuss & ein aromatisches Erlebnis.


Espresso Zubereitung: Schritt-für-Schritt Anleitung

Einleitung

Espresso ist eine leckere und konzentrierte Kaffeezubereitung, die in der italienischen Kaffeekultur verwurzelt ist. Die folgende Anleitung hilft dir, den perfekten Espresso zuzubereiten.

Benötigte Utensilien

  • Espressomaschine oder Moka Pot
  • Frisch gemahlene Espressobohnen
  • Tamper
  • Waage (optional, für präzise Mengen)
  • Tassen
  • Wasser

Schritt 1: Bohnen auswählen

- Wähle hochwertige Espressobohnen. Achte auf die Röstung – perfekte Espressobohnen sind oft dunkel geröstet und sollten frisch sein.
 

Schritt 2: Bohnen mahlen

 - Mahle die Bohnen direkt vor der Zubereitung. Für einen Espresso solltest du einen feinen Mahlgrad einstellen, der ähnlich wie Zucker aussieht.

   Du benötigst etwa 18-20 Gramm Kaffee für einen doppelten Espresso.
 

Schritt 3: Wasser vorbereiten

 - Fülle den Wassertank der Espressomaschine mit frischem, gefiltertem Wasser und stelle sicher, dass die Maschine betriebsbereit ist.
 

Schritt 4: Kaffeepulver dosieren

 - Wiege das frisch gemahlene Kaffeepulver ab (18-20 Gramm) und gib es in den Siebträger deiner Espressomaschine.
 

Schritt 5: Kaffeepulver tampern

 - Verwende einen Tamper, um das Kaffeepulver gleichmäßig und mit relativ hohem Druck (ca. 15-20 kg) zu verdichten.

    Achte darauf, dass die Oberfläche eben ist und keine Kaffeepartikel außerhalb des Siebträgers sind.

 

Schritt 6: Siebträger einspannen

 - Setze den Siebträger in die Maschine ein und drehe ihn, bis er sicher sitzt. Stelle die Tasse unter den Auslauf der Maschine.
 

Schritt 7: Espresso extrahieren

 - Starte die Maschine, um den Espresso zu extrahieren.

   Die ideale Extraktionszeit für einen doppelten Espresso liegt zwischen 25 und 30 Sekunden.

   Achte darauf, dass eine gleichmäßige, dunkle Crema entsteht.
 

Schritt 8: Servieren und genießen

 - Sobald der Espresso fertig ist, serviere ihn sofort in einer vorgewärmten Tasse.

   Du kannst ihn pur genießen oder als Basis für andere Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato verwenden.

 

LESE-TIP: BARISTA Toni gibt seine Tipps für die Perfekte Espresso Zubereitung

Tipps für den perfekten Espresso

  • Experimentiere mit verschiedenen Bohnen und Röstgraden.
  • Achte auf die Wassertemperatur (ideal sind 90-96 °C).
  • Reinige die Espressomaschine regelmäßig für optimalen Geschmack.
  • Halte die Utensilien sorgfältig sauber.

Fazit

Die Zubereitung von Espresso erfordert etwas Übung, aber mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung wirst du in der Lage sein, aromatischen Espresso zu kreieren, der dich und deine Gäste begeistern wird. Viel Spaß beim Experimentieren!

 


 

Wie macht man einen Espresso in einem Siebträger?

siebtraegermaschineSiebträgermaschine
Eine Siebträgermaschine zaubert mit etwas Übung einen Espresso wie im letzten Italienurlaub. 

Bei einer Siebträgermaschine ist unter anderem die Menge des verwendeten Kaffeepulvers wichtig. Mit wie viel Gramm Espresso Siebträger zu füllen sind, ist hier die entscheidende Frage. Etwa 7 g gemahlener Espresso Kaffee für einen einfachen Espresso werden als Richtwert gesehen. Das Pulver wird mit einem sogenannten Tamper fest andrücken. Für die Zubereitung sollte die Maschine ein Druck von mindestens 9 bar haben. Dieser Druck ist für die schöne Crema notwendig, die von Bella Italia träumen lässt. Beim Brühvorgang sollten innerhalb von 25 – 30 Sekunden in der Tasse 25 – 30 ml Espresso entstehen.

Die Zubereitung benötigt etwas Übung und ist im Gegensatz zu einem Vollautomaten oder einer Moka-Kanne mit einem etwas höheren Zeitaufwand verbunden. Allerdings lässt die Zubereitungsform mehr Variationsmöglichkeiten in Bezug auf den Geschmack und die Intensität des Espressos zu. 

Sie besitzen einen Siebträger und suchen die passenden Bohnen?
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Guter Espresso im Vollautomaten?

vollautomat-fuer-kaffeeVollautomat
Ein Vollautomat kann verschiedene Kaffeevarianten zubereiten. Er besitzt ein System, das die Kaffeebohnen vermahlen kann. Daher ist bei einem Vollautomaten keine extra Kaffeemühle notwendig. Das Wasser wird in der Maschine mit Hilfe eines Durchlauferhitzers auf die benötigte Temperatur gebracht und anschließend wird ein Kaffee gebrüht. Ein Vollautomat drückt das frisch gemahlene Kaffeepulver vollautomatisch in der Maschine an. Während des Brühvorganges wird auch mit Druck gearbeitet. Die Maschinen erreichen einen Druck zwischen 7,5 und 9 bar. 

Mit Vollautomaten können per Knopfdruck auch Variationen, z. B. mit Milchschaum zubereitet werden. Übung ist für die Bedienung eines Vollautomaten nicht nötig, da alles per Knopfdruck funktioniert. 

Ein weiterer Vorteil von Vollautomaten ist die Möglichkeit, verschiedene Mahlgrade und Stärken einzustellen, um den Kaffee perfekt an den persönlichen Geschmack anzupassen. Durch die schonende Zubereitung bleibt das volle Aroma der frisch gemahlenen Bohnen erhalten, was für ein intensives und geschmackvolles Kaffeeerlebnis sorgt.

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Wer kennt Ihn nicht. Der Espresso aus der Herd Kanne


mokka-kanneMokka-Kanne
Die Kännchen aus Edelstahl oder Aluminium stellen eine kostengünstige Variante dar, um zu Hause Kaffee Espresso zuzubereiten. Mit Hilfe dieser Kanne kann Espresso ohne Maschine zubereitet werden. Erfunden wurde die Kanne 1933 von Alfons Bialetti, der ihr den Namen Moka-Kanne gab. Heute wird sie überwiegend als Espressokocher oder Espressokanne bezeichnet. Der Begriff Mokka-Kanne hat nicht mit der Zubereitungsform des türkischen oder griechischen Mokkas zu tun. Daher auch die Schreibweise mit einem "k".

In den unteren Teil der Kanne wird bis knapp unter das Sicherheitsventil Wasser gefüllt. Für die Zubereitung wird grob gemahlenes Kaffeepulver in den Einsatz gefüllt und anschließend nicht angedrückt. Das Kännchen kann auf eine Herdplatte oder den Gaskocher gestellt werden. Mit Hilfe des durch das kochende Wasser entstehenden Wasserdampf entsteht Druck, der den Espresso durch das Steigrohr transportiert. Der Druck in diesen Kännchen ist mit 1,5 bar allerdings zu gering für die Entstehung einer Crema.

Daher wird das Endprodukt dieser Zubereitungsform häufig nicht als Espresso angesehen, da die charakteristische Crema fehlt. Es gibt aktuell jedoch Mokka-Kannen auf dem Markt, die ein Cremaventil haben, mit dessen Hilfe der Espresso eine Crema bekommt.

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Barista Kaffee zu Hause

Espresso machen wie ein/eine Barista? Mit den richtigen Kaffeebohnen, dem Wissen und ein paar Tricks ist das möglich. Jede der Zubereitungsformen hat ihre Vor- und Nachteile. Das verwendete Verfahren ist abhängig vom persönlichen Geschmack. Von der tatsächlichen Brühdauer unterscheiden sich die Zubereitungsformen kaum. Sie benötigen alle zwischen 25 und 30 Sekunden. 

Egal mit welcher Methode der Espresso zubereitet wird, lassen sich mit ihm verschiedene Getränke durch die Zugabe weiterer Zutaten zubereiten. 

Möchten Sie mehr über die verschiedenen Die verschiedenen Espresso Zubereitungsarten wissen. Dann schauen Sie doch mal hier im Kaffeewissen vorbei.