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Espresso von feinster Qualität

Was für einen Espresso suchen Sie?

In dieser Rubrik finden Sie unser komplettes Kaffee Sortiment. Nutzen Sie die Filter-Funkion und grenzen Sie nach Ihren Wünschen die Auswahl ein. Es wird bestimmt genau der für Sie passende Kaffee dabei sein.

Wir führen von Biokaffee über zertifizierte Kaffees bis hin zu exklusiven Spezialitäten ein breites Sortiment. Unser Hauptaugenmerk liegt auf italienischen Traditionsröstern. Von 100 % Arabica bis 100% Robusta Kaffees erwartet sie eine Auswahl an 700 unterschiedlichen Sorten und Verpackungen. Sortieren Sie nach verschiedenen Zubereitungsarten oder Ihrem Lieblingsaroma, nach Stärke, Preis oder Röstgrad. Lesen Sie mehr über Espresso

Espresso und Kaffee
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Mokaflor 150 Espresso Pads Kaffeepads
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Mokaflor Espresso Pads Kaffeepads
150 Stück | ESE Pads | 10.2026
37,90 €
(36,10 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1387

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 1387
10
Passalacqua Espresso Harem 250g MOKA gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passalacqua Espresso Harem MOKA
250g | Gemahlen | 12.2026
8,20 € 7,35 €
(29,40 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1400

Röstgrad: Dunkel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1400
10
Caffe New York Moka Mahlung | 250g Dose
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffe New York EXTRA Espresso für Moka
250g | Gemahlen | 01.2027
10,90 € 9,81 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1410

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1410
10
Barbera Mago Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbera Mago Espresso
500g | Ganze Bohne | 06.2026
15,50 € 13,95 €
(27,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1663

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1663
Kimbo Kaffee Napoletano Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kimbo Kaffee Napoletano Espresso
250g | Gemahlen | 08.2026
6,70 €
(26,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1456

Röstgrad: Mittel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 1456
10
Brao Orange Espresso Kaffee
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Brao Orange Espresso Kaffee
1kg | Ganze Bohne | 07.2026
21,90 € 19,71 €
(19,71 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1480

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1480
10
Brao Green Espresso Kaffee
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Brao Green Espresso Kaffee
1kg | Ganze Bohne | 04.2026
22,90 € 20,61 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1494

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1494
10
Brao Silver Kaffee Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Brao Silver Kaffee Espresso
1kg | Ganze Bohne | 07.2026
20,90 € 18,81 €
(18,81 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1495

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1495
Schreyögg Alps Coffee Barmatic
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Alps Coffee Barmatic Espresso
1kg | Ganze Bohne | 04.2026
23,90 €
(23,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1080

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 1080
Sant'Eustachio Kaffee MOKA
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Sant'Eustachio Kaffee MOKA
250g | Gemahlen | 03.2026
9,70 €
(38,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1578

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1578
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Martella Ese Pads ohne Koffein
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Martella Brasile Espresso Pads entkoffeiniert
20 Stück | ESE Pads
7,50 € 6,75 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1863

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1863
Sant Eustachio Filterkaffee gemahlen (auch für French Press)
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Sant'Eustachio FILTRO Filterkaffee
250g | Gemahlen | 01.2026
9,70 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1581

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1581
10
Mrs. Rose Filterkaffee 250g
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Mrs. Rose Filterkaffee
250g | Gemahlen | 04.2026
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1590

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1590
10
Barbera Mago Espresso Kaffee
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbera Mago Espresso
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
27,90 € 25,11 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1595

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1595
10
Barbera Hesperia Kaffee 1000g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbera Hesperia Espresso
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
21,50 € 19,35 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1597

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1597
10
Barbera Classica Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbera Classica Espresso
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
23,50 € 21,15 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1596

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1596
Sant'Eustachio Pads ESE
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Sant'Eustachio Pads ESE
15 Stück | ESE Pads
6,90 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1594

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1594
Probierset ese Espresso Pads kräftig
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Probierset KRÄFTIG Espresso ESE-Pads
15 Stück | ESE Pads
6,00 €
(57,14 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10653

Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 10653
ESE MIX Espresso Pads
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
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6,00 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 10651


Artikel-Nr.: 10651
10
mokaMO Nespresso®* kompatible Kapseln
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
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25 Stück | Kapsel | 06.2026
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1689

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 1689
Diemme Nespresso Kapseln Mente
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Diemme Nespresso®* kompatible Kapseln Mente
50 Stück | Kapsel | 08.2026
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(71,07 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1713

Röstgrad: Hell Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1713
Diemme Nepsreeo kompatible Kapseln - Spirito del Salvador
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Diemme Nespresso®* kompatible Kapseln Spirito del Salvador
50 Stück | Kapsel | 12.2025
19,90 €
(71,07 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1712

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1712
Musetti ESE-Pads Evoluzione
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1876

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1876
Arabicaffe Mediterraneo Blu Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Arabicaffe Mediterraneo Blu Espresso
1kg | Ganze Bohne | 07.2026
21,90 €
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1733

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1733
10
Aromagic Barbera Pads
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbera Espresso Pads
18 Stück | ESE Pads | 09.2026
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(39,60 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1738

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1738
10
Nespresso® Kapseln Barbera
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Barbera Nespresso®* kompatible Kapseln
25 Stück | Kapsel | 06.2026
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1739

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1739
Schreyögg Kaffeepad ESE Crema
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Alps Coffee Crema Espresso Pads - Kaffeepads
15 Stück | ESE Pads | 09.2026
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 1804

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1804
Probierset - Kapseln für Nespresso®*
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Probierset - Kapseln für Nespresso®*
16 Stück | Kapsel
5,70 €
(71,25 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10655


Artikel-Nr.: 10655
Musetti Nespresso Kapsel 100% Arabica
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Musetti 100% Arabica Nespresso®* kompatible Kapseln
10 Stück | Kapsel | 09.2025
3,30 €
(66,00 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1795

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1795
10
Quarta Caffe Espresso ESE Pad
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Quarta Caffè Espresso ESE Pads
150 Stück | ESE Pads | 10.2025
46,90 € 42,21 €

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10590

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10590
10
BUNDLE
Alunni Tradizione Espresso Kaffee
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Alunni Caffè Tradizione Espresso
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
19,50 € 17,55 €
(17,55 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10739

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, nussig, malzig
Artikel-Nr.: 10739
10
BUNDLE
Golden Brasil Excelso Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Golden Brasil Excelso Espresso
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
22,50 € 20,25 €
(20,25 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10742

Röstgrad: Mittel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10742
10
BUNDLE
Golden Brasil Rosso Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Golden Brasil Red Espresso
1kg | Ganze Bohne | 08.2026
22,90 € 20,61 €
(20,61 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10741

Stärke: Intensiv
Aroma: malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10741
10
BUNDLE
Golden Brasil Brown Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Golden Brasil Brown Espresso
1kg | Ganze Bohne | 09.2026
21,90 € 19,71 €
(19,71 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10743

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 10743
Musetti Mio Nespresso kompatible kapseln
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Musetti MIO Nespresso®* kompatible Kapseln
10 Stück | Kapsel | 10.2025
3,10 €
(62,00 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1796

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1796
Musetti Nespresso kompatible Kapseln Cremissimo
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Musetti Cremissimo Nespresso®* kompatible Kapseln
10 Stück | Kapsel | 01.2026
3,20 €
(64,00 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1797

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1797
3 von 20



Espresso - Beschreibung des italienischen Klassikers.

Espresso – Klein und aromatisch 

Ein Espresso – in Italien un caffè – ist eine kleine Tasse mit einem aromatischen Getränk, das für den Moment des Genusses die Umgebung kurz zum Stehen bringt. Der Geschmack ist traumhaft und intensiv und mit nichts zu vergleichen. Warum schmeckt er so überragend und was ist ein perfekter Espresso? Ist es eine spezielle Bohne oder doch die Art der Zubereitung? Es ist eine Mischung aus allem, was ihn so unwiderstehlich macht.

Warum heißt es Espresso?

Entstehung
Espresso-Quintessenz-italienischer-Kaffeekultur Die Zubereitung von Espresso wurde um 1900 in Mailand (Italien) populär und begann von hieraus ihren Siegeszug in andere Länder der Welt.
Das Wort Espresso leitet sich vom italienischen Wort espressamente ab, was ausdrücklich (für jemanden) bedeutet. Der Name kommt daher, dass es sich bei einem Espresso um ein ausdrücklich für einen Gast auf seinen Wunsch hin, frisch zubereitetes Getränk handelt. Das zweite Wort, das enthalten ist, ist pressione, was so viel wie Druck bedeutet. Dieser Teil des Wortes zeigt an, dass Espresso unter Druck zubereitet wird. Häufig wird davon ausgegangen, dass das Wort etwas mit Express also mit schneller Zubereitung o. ä. zu tun hat, diese Ableitung des Namens ist inkorrekt. Daher ist auch die Schreibweise Expresso falsch.

Was ist die Röstung bei einem Espresso?

Bohne und Röstung
Bei den verwendeten Bohnen handelt es sich in aller Regel um eine Mischung aus Robusta- und Arabica-Bohnen; das typische Mischverhältnis liegt bei 80% Robusta- und 20 % Arabica-Bohnen. Diese Mischung ergibt die Kaffeebohnen Espresso. Die klassische Röstung für einen Espresso ist dunkel, dadurch entsteht im Geschmack ein schwerer Körper und Röstaromen. Aktuell sind auch hellere Röstungen auf dem Markt, die einen leichteren Körper und ein eher fruchtiges Aroma haben, zumeist mit einem höheren Anteil von Arabica-Bohnen, der bis zu 100 % betragen kann. Je nördlicher der Kaffeeröster in Italien seinen Sitz hat, desto häufiger findet man helle Röstungen und hohe Arabica-Bohnen-Anteile, je südlicher die Espresso-Bohnen ihren Ursprung haben, desto dunkler sind sie geröstet und der Robustaanteil liegt zumeist deutlich höher – bis zu 100 %. Kaffee online kaufen, bietet die Möglichkeit, eine facettenreiche Auswahl an Sorten zu erhalten, die alle ihre eigenen Geschichten und Geschmäcker haben. Im Kaffee Shop ist für jeden Geschmack und jede Zubereitungsform die optimale Sorte im Angebot.

Servierform

Espresso wird in einer vorgewärmten Tasse mit einem Fassungsvermögen von 40 ml serviert. In der Tasse sind 25 – 30 ml Espresso inklusive Crema.

Ein Espresso wird häufig mit Zucker getrunken und gemeinsam mit einem kleinen Glas Wasser serviert.


Wie kann Espresso zubereitet werden?

Für die Zubereitung gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Egal mit welcher Methode der Espresso zubereitet wird, eine gute Espresso Crema ist ein Muss. Sie ist das Qualitätszeichen eines guten Espressos. Die Crema ist dichter, goldbrauner Schaum, der aus Ölen, Kohlenstoffdioxid und Proteinen besteht. Für die Entstehung ist mindestens ein Druck von 6 bar erforderlich. Auf Grund der Beschaffenheit der Crema können Rückschlüsse auf die Röstfrische der Bohne, sowie auf die Extraktion geschlossen werden.



Zu Hause Espresso zubereiten

zu-Hause-Espresso-zubereitenZu Hause einen leckeren und schmackhaften Espresso zuzubereiten ist möglich. Hierfür gibt es unterschiedliche Verfahren, die sich im Anschaffungspreis der benötigten Geräte, dem optimalen Mahlgrad, sowie dem Geschmack des zubereiteten Kaffee Espresso unterscheiden.

Bevor es um die Zubereitung gehen kann, muss zunächst der passende Kaffee Espresso in einem Kaffee Shop gekauft werden. Wird Kaffee online, gekauft ist die Auswahl mannigfaltig. Neben der Intensität der Röstung, sind auch der Anbau der Bohnen, sowie die fairen Preisen für die Kaffeebauern von Bedeutung. Hier sind Fairtrade Kaffee und Bio Kaffee eine mögliche Wahl. 

Espresso Kaffee sollte wenn möglich erst direkt vor der Zubereitung vermahlen werden, sodass er sein Aroma beibehält. In einem Vollautomaten ist dieser Schritt in das Gerät integriert. Bei der Zubereitung in einer Siebträgermaschine oder Moka-Kanne wird eine Kaffeemühle benötigt.

Espresso kaufen ist nicht schwer, die Zubereitung dagegen sehr? Stimmt diese Aussage? NEIN!

Zubereitung von Espresso Kaffee ist keine Hexerei, sondern ein Genuss & ein aromatisches Erlebnis.


Espresso Zubereitung: Schritt-für-Schritt Anleitung

Einleitung

Espresso ist eine leckere und konzentrierte Kaffeezubereitung, die in der italienischen Kaffeekultur verwurzelt ist. Die folgende Anleitung hilft dir, den perfekten Espresso zuzubereiten.

Benötigte Utensilien

  • Espressomaschine oder Moka Pot
  • Frisch gemahlene Espressobohnen
  • Tamper
  • Waage (optional, für präzise Mengen)
  • Tassen
  • Wasser

Schritt 1: Bohnen auswählen

- Wähle hochwertige Espressobohnen. Achte auf die Röstung – perfekte Espressobohnen sind oft dunkel geröstet und sollten frisch sein.
 

Schritt 2: Bohnen mahlen

 - Mahle die Bohnen direkt vor der Zubereitung. Für einen Espresso solltest du einen feinen Mahlgrad einstellen, der ähnlich wie Zucker aussieht.

   Du benötigst etwa 18-20 Gramm Kaffee für einen doppelten Espresso.
 

Schritt 3: Wasser vorbereiten

 - Fülle den Wassertank der Espressomaschine mit frischem, gefiltertem Wasser und stelle sicher, dass die Maschine betriebsbereit ist.
 

Schritt 4: Kaffeepulver dosieren

 - Wiege das frisch gemahlene Kaffeepulver ab (18-20 Gramm) und gib es in den Siebträger deiner Espressomaschine.
 

Schritt 5: Kaffeepulver tampern

 - Verwende einen Tamper, um das Kaffeepulver gleichmäßig und mit relativ hohem Druck (ca. 15-20 kg) zu verdichten.

    Achte darauf, dass die Oberfläche eben ist und keine Kaffeepartikel außerhalb des Siebträgers sind.

 

Schritt 6: Siebträger einspannen

 - Setze den Siebträger in die Maschine ein und drehe ihn, bis er sicher sitzt. Stelle die Tasse unter den Auslauf der Maschine.
 

Schritt 7: Espresso extrahieren

 - Starte die Maschine, um den Espresso zu extrahieren.

   Die ideale Extraktionszeit für einen doppelten Espresso liegt zwischen 25 und 30 Sekunden.

   Achte darauf, dass eine gleichmäßige, dunkle Crema entsteht.
 

Schritt 8: Servieren und genießen

 - Sobald der Espresso fertig ist, serviere ihn sofort in einer vorgewärmten Tasse.

   Du kannst ihn pur genießen oder als Basis für andere Kaffeespezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato verwenden.

 

LESE-TIP: BARISTA Toni gibt seine Tipps für die Perfekte Espresso Zubereitung

Tipps für den perfekten Espresso

  • Experimentiere mit verschiedenen Bohnen und Röstgraden.
  • Achte auf die Wassertemperatur (ideal sind 90-96 °C).
  • Reinige die Espressomaschine regelmäßig für optimalen Geschmack.
  • Halte die Utensilien sorgfältig sauber.

Fazit

Die Zubereitung von Espresso erfordert etwas Übung, aber mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung wirst du in der Lage sein, aromatischen Espresso zu kreieren, der dich und deine Gäste begeistern wird. Viel Spaß beim Experimentieren!

 


 

Wie macht man einen Espresso in einem Siebträger?

siebtraegermaschineSiebträgermaschine
Eine Siebträgermaschine zaubert mit etwas Übung einen Espresso wie im letzten Italienurlaub. 

Bei einer Siebträgermaschine ist unter anderem die Menge des verwendeten Kaffeepulvers wichtig. Mit wie viel Gramm Espresso Siebträger zu füllen sind, ist hier die entscheidende Frage. Etwa 7 g gemahlener Espresso Kaffee für einen einfachen Espresso werden als Richtwert gesehen. Das Pulver wird mit einem sogenannten Tamper fest andrücken. Für die Zubereitung sollte die Maschine ein Druck von mindestens 9 bar haben. Dieser Druck ist für die schöne Crema notwendig, die von Bella Italia träumen lässt. Beim Brühvorgang sollten innerhalb von 25 – 30 Sekunden in der Tasse 25 – 30 ml Espresso entstehen.

Die Zubereitung benötigt etwas Übung und ist im Gegensatz zu einem Vollautomaten oder einer Moka-Kanne mit einem etwas höheren Zeitaufwand verbunden. Allerdings lässt die Zubereitungsform mehr Variationsmöglichkeiten in Bezug auf den Geschmack und die Intensität des Espressos zu. 

Sie besitzen einen Siebträger und suchen die passenden Bohnen?
Schauen Sie sich doch mal in unser Röster ➽ Kaffee Siebträger Sortiment an. 


 

Guter Espresso im Vollautomaten?

vollautomat-fuer-kaffeeVollautomat
Ein Vollautomat kann verschiedene Kaffeevarianten zubereiten. Er besitzt ein System, das die Kaffeebohnen vermahlen kann. Daher ist bei einem Vollautomaten keine extra Kaffeemühle notwendig. Das Wasser wird in der Maschine mit Hilfe eines Durchlauferhitzers auf die benötigte Temperatur gebracht und anschließend wird ein Kaffee gebrüht. Ein Vollautomat drückt das frisch gemahlene Kaffeepulver vollautomatisch in der Maschine an. Während des Brühvorganges wird auch mit Druck gearbeitet. Die Maschinen erreichen einen Druck zwischen 7,5 und 9 bar. 

Mit Vollautomaten können per Knopfdruck auch Variationen, z. B. mit Milchschaum zubereitet werden. Übung ist für die Bedienung eines Vollautomaten nicht nötig, da alles per Knopfdruck funktioniert. 

Ein weiterer Vorteil von Vollautomaten ist die Möglichkeit, verschiedene Mahlgrade und Stärken einzustellen, um den Kaffee perfekt an den persönlichen Geschmack anzupassen. Durch die schonende Zubereitung bleibt das volle Aroma der frisch gemahlenen Bohnen erhalten, was für ein intensives und geschmackvolles Kaffeeerlebnis sorgt.

Sie haben einen Vollautomaten und suchen den richtigen Bohnen?
Schauen Sie sich doch mal in unser ➽ Kaffeebohnen für Vollautomaten Sortiment an.


 

Wer kennt Ihn nicht. Der Espresso aus der Herd Kanne


mokka-kanneMokka-Kanne
Die Kännchen aus Edelstahl oder Aluminium stellen eine kostengünstige Variante dar, um zu Hause Kaffee Espresso zuzubereiten. Mit Hilfe dieser Kanne kann Espresso ohne Maschine zubereitet werden. Erfunden wurde die Kanne 1933 von Alfons Bialetti, der ihr den Namen Moka-Kanne gab. Heute wird sie überwiegend als Espressokocher oder Espressokanne bezeichnet. Der Begriff Mokka-Kanne hat nicht mit der Zubereitungsform des türkischen oder griechischen Mokkas zu tun. Daher auch die Schreibweise mit einem "k".

In den unteren Teil der Kanne wird bis knapp unter das Sicherheitsventil Wasser gefüllt. Für die Zubereitung wird grob gemahlenes Kaffeepulver in den Einsatz gefüllt und anschließend nicht angedrückt. Das Kännchen kann auf eine Herdplatte oder den Gaskocher gestellt werden. Mit Hilfe des durch das kochende Wasser entstehenden Wasserdampf entsteht Druck, der den Espresso durch das Steigrohr transportiert. Der Druck in diesen Kännchen ist mit 1,5 bar allerdings zu gering für die Entstehung einer Crema.

Daher wird das Endprodukt dieser Zubereitungsform häufig nicht als Espresso angesehen, da die charakteristische Crema fehlt. Es gibt aktuell jedoch Mokka-Kannen auf dem Markt, die ein Cremaventil haben, mit dessen Hilfe der Espresso eine Crema bekommt.

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Barista Kaffee zu Hause

Espresso machen wie ein/eine Barista? Mit den richtigen Kaffeebohnen, dem Wissen und ein paar Tricks ist das möglich. Jede der Zubereitungsformen hat ihre Vor- und Nachteile. Das verwendete Verfahren ist abhängig vom persönlichen Geschmack. Von der tatsächlichen Brühdauer unterscheiden sich die Zubereitungsformen kaum. Sie benötigen alle zwischen 25 und 30 Sekunden. 

Egal mit welcher Methode der Espresso zubereitet wird, lassen sich mit ihm verschiedene Getränke durch die Zugabe weiterer Zutaten zubereiten. 

Möchten Sie mehr über die verschiedenen Die verschiedenen Espresso Zubereitungsarten wissen. Dann schauen Sie doch mal hier im Kaffeewissen vorbei.