Filicori Zecchini Felsina
64g gemahlener Filterkaffee (Einzelportion)
"ready to brew"
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10880
- Artikel-Nr.: 10880
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 59,- Bestellwert
- schneller Versand mit DHL
- 30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Filicori Zecchini Filterkaffee - Felsina
64g gemahlener Filterkaffee
Mischungsverhältnis: 100% Arabicabohnen
Die Kaffeerösterei Filicori Zecchini wurde 1919 in Bologna von den zwei Freunden Aldo Filicori und Luigi Zecchini gegründet und befindet sich auch heute noch im Familienbesitz der dritten Generation. Und dieser langen Tradition bleibt Filicori auch bis heute treu. Nur die exklusivsten Bohnen werden durch die traditionelle, typisch italienische Röstung veredelt und zu den besten Kaffees vereint. Die Bohnen werden separat und schonend in einer Drehtrommel geröstet und an der frischen Luft abgekühlt. So wird erstklassiger Kaffee kreiert!
Der Felsina von Filicori ist ein kräftiger und vollmundiger Kaffee. Zartbittere Aromen von Schokolade, Nuancen von würziger Nelke und zarte Zitrusnoten sorgen hier für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Der Felsina besticht außerdem mit einem niedrigen bis mittleren Säuregehalt und einem karamellisierten, vollen Körper. Nicht alle Tage erlebt man einen Filterkaffee der so viel Aroma und und Fülle mitbringt.
Und damit diese tollen Aromen auch lange erhalten bleiben, ist dieser Filterkaffee vakuumverpackt in kleinen Portionen. Die 64g Packung eignet sich dabei Ideal für den Urlaub, als Geschenk, oder natürlich einfach für Zuhause. Aus einer Packung erhalten Sie ca. 1,5 Liter Kaffee.
"ready to brew" - ganz nach diesem Motto gibt es mit der 64g Felsina Portion keine angebrochenen Beutel und kein Aromaverlust - aus der Packung direkt in den Filter.
Was ist ein Single Origin Kaffee?
Ein Single Origin ist eine Kaffeesorte, die aus einer bestimmten geografischen Lage stammt, von der sie in der Regel auch ihren Namen hat. Jeder Single Origin hat einzigartige organoleptische Eigenschaften, die mit den besonderen Eigenschaften des Bodens und des Klimas zusammenhängen. Diese unterschiedlichen Charakteristika werden in einem ausgeklügeltem Mischungsverhältnis miteinander vereint. Genau das ist die Kunst, die einen Blend so unglaublich komplex und ausgewogen macht. Die Aromen und Nuancen ergänzen einander, bringen die besten Noten erst so richtig zur Geltung und beanspruchen alle Geschmacknerven des Gaumens in harmonischem Einklang. Für einen Kaffeekenner ist der Single Origin das Äquivalent zum Terroir einer Traube, die der Weinkenner schätzt.
Guatemala ist ein Single-Origin der Sorte Bourbon, die in der Region Fraijanes - Santa Rosa in einer Höhe von 1200-1600m angebaut wird. Es handelt sich um einen gewaschenen und sonnengetrockneten Kaffee mit leichter Fruchtnote, kräftigem Geschmack und gutem Körper. Ein Nachgeschmack von Kakao und Tabak macht ihn sehr angenehm am Gaumen.
Brasilien ist auf der ganzen Welt als eines der profiliertesten und engagiertesten Kaffeeanbau-Länder bekannt. Dieser Arabicakaffee stammt aus einem der bekanntesten Anbaugebiete der Welt für Arabicabohnen – Santos, Brasilien. Das natürliche, sonnengetrocknete Herstellungsverfahren macht ihn äußerst rund und ausgewogen. Der Geschmack ist langanhaltend und delikat mit einer kräftigen Note von Bittermandeln.
Chiapas Single Origin Bohnen stammen aus dem im Südosten von Mexiko liegenden Bundesstaat Chiapas - einer der artenreichsten Regionen der Welt. Hohe Berge bieten beste Anbaubedingungen für erstklassigen Rohkaffee. Leichte Noten von Kakao und ein subtiles Aroma von frischem Tabak machen diese Bohne so unverwechselbar. Im Abgang sind Noten von Rohrzucker und Zimt am Gaumen.
Das Bohnenbild
Diese drei Varietäten werden seperat und nach indivduellen Röstprofil verarbeitet. Das gewährleistet, dass das Optimum an Geschmack erzielt wird. Der Röstgrad variiert von mittelkräftig bis kräftig. Dadurch ensteht ein unterschiedliches Bohnenbild von braun bis dunkelbraun. Der feine Glanz auf einigen Bohnen zeugt von einer langen dunklen Röstung, denn das Kaffeeöl tritt an die Oberfläche. Diese lange Röstung sorgt für einen säurearmen Kaffee ohne Bitterstoffe.
Mischungsverhältnis: | 100% Arabica |
Aroma: | schokoladig, fruchtig |
Art / Beschaffenheit: | Gemahlen |
Gerät: | Filter / Frenchpress |
Packungsgröße: | 64g |
Region: | Mittel-Italien |
Röstgrad: | Dunkel |
Säurearm: | Ja |
Stärke: | Intensiv |
G.I.Fi.Ze. S.p.A., Via Lombardia 55, 40024 Osteria Grande (BO), Italy