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Hauck Tamper Barista Line Rune Wild Olive

Barista Tamper aus Österreich
Wild-Olivenbaum Holzgriff
Durchmesser 58,4mm

119,90 €
(119,90 € / 1 Stck.)
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1-3 Tage Artikel-Nr.: 9202

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Hauck Tamper Barista Line - Rune Olive Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm... mehr

Hauck Tamper Barista Line - Rune Olive

Premium Tamper der Barista Line in der Größe 58,4mm

Hauck-Tamper ist eine familiengeführte Manufaktur aus Gampern in Österreich. Hier werden Premiumwerkzeuge gemäß ihrer Handwerkstradition seit über 30 Jahren hergestellt. Mit hochwertigsten Materialien und technischem Können erschafft das Team um Gründer Otto Hauck wahre Meisterwerke. 

Was zeichnet diesen Tamper aus?

Dieser Tamper gehört der Barista-Line an. Sie zeichnet sich durch ihre edelen Rohmaterialien, die perfekte Verarbeitung und das ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhältnis aus. Eine Besonderheit der hauckschen Tamper ist, dass fast alle Bestandteile, darunter der Holzgriff und die Tamperbasis, aus der Region kommen. Beide werden in Oberösterreich hergestellt. Das spricht für die Nachhaltigkeit des Unternehmen.

Materialien und Handling

Der ergonomische Griff dieses Tampers wird aus poliertem, geöltem Olivenbaumholz gefertigt. Das plane Unterteil besteht aus Edelstahl, ebenso wie die Distanzringe, die Sie einzeln entnehmen können, um die Höhe des Tampers nach Ihren Wünschen zu konfigurieren. Die Oberseite ist für zusätzlichen Grip mit hautfreundlichem Silikon beschichtet. Die Materialien und deren gezielte Verarbeitung schaffen einen ausgewogenen, tiefliegenden Schwerpunkt, der Ihnen das Handling erleichtert. Das Gesamtgewicht von 320g macht das Tampern zum Kinderspiel und das Kaffeemehl presst sich gefühlt von ganz allein zusammen. So einfach und doch so vollkommen, dieser ästhetisch unglaublich ansprechende Tamper ist DER Blickfang in Ihrer Küche. Damit werten Sie gesamtes Kaffeeerlebnis auf und machen jeden Espresso zu etwas ganz Besonderem.

Wie wird der Tamper richtig verwendet?

Das Tampen an sich bezeichnet das Verdichten des Kaffeemehls in Ihrem Siebträger. Ziel ist es, einen möglichst glatten und ebenen Kaffeepuck zu tampern. Das ist wichtig, damit das heiße Wasser gleichmäßig durchlaufen kann. Am besten setzen Sie den Tamper dafür gerade von oben an und drücken ihn in einer leichten Drehbewegung nach unten. Die Drehbewegung am Ende sorgt dafür, dass die Oberfläche des Kaffeemehls noch gleichmäßiger verteilt wird. Auch hierbei gilt das bekannte Sprichwort "Übung macht den Meister". Wer jedoch über sein eigenes Können hinaus einen absolut fehlerfreien und perfekten Espresso extrahieren möchte, der findet mit dem Leveling Tool von Hauck (das vor dem Tamper zu verwenden ist) sein Glück. 

Technische Informationen: 

Gesamthöhe: 10,5cm (höhenverstellbar)
Griffbreite: 4,2cm
Tamperbasis Durchmesser: 58,4mm
Griffmaterial: wildes Olivenbaumholz
Tamperbasis Material: Edelstahl 1.4305
Gesamtgewicht: 320 Gramm
Perfekt passend zu: Sieben der Marken VST, IMS, E&B, Baristapro und Decent (E61-Brühgruppe)

 

Die Tamper werden per Hand hergestellt, was jedes Exemplar zu einem Unikat macht. So können leichte Schwankungen im Aussehen vorkommen. Jedoch bleibt die hohe Qualität und exakte Verarbeitung stets dieselbe.

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Hersteller:

HAUCK TAMPER, Wachtbergstraße 31, 4852 Weyregg am Attersee, Austria