1-3 Tage Artikel-Nr.: 1432
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1432
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10029
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 10029
1-3 Tage Artikel-Nr.: 1346
Artikel-Nr.: 1346
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10442
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10442
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10009
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10009
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10441
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10441
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10010
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10010
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10011
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10011
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1345
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1345
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10544
Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10544
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10992
Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10992
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10549
Aroma: schokoladig, nussig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10549
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10993
Aroma: schokoladig, nussig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10993
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10996
Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10996
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10998
Aroma: nussig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10998
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10997
Aroma: nussig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10997
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 2334
Artikel-Nr.: 2334
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 2329
Artikel-Nr.: 2329
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 2322
Artikel-Nr.: 2322
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 2323
Artikel-Nr.: 2323
Julius Meinl - Kaffee seit 1862
Wien hat viele Traditionen. Vor allem kulinarisch. Die Kaffeerösterei Julius Meinl ist eng mit der Stadt an der Donau verbunden - und das schon seit 1862.
Meinl Kaffee – Eine Erfolgsgeschichte
Heute ist Julius Meinl ein international erfolgreiches österreichisches Familienunternehmen und seit über 160 Jahren der Inbegriff der Wiener Kaffeekultur.
In Wien lebt man Kaffee - Hier ein Video zur Wiener Kaffeehauskultur:
Julius Meinl – Ein Spagat zwischen Kaffeehaus und Espresso-Bar
Julius Meinl steht im interessanten Spannungsfeld zwischen dem Kult des eleganten Wiener Kaffeehaus-Stils und italienischer Espresso-Tradition. Mit seinen feinen, vielfältigen Kaffeemischungen ist die Rösterei in mehr als 70 Ländern vertreten. Qualitätskaffee, der inspiriert ist von der Raffinesse und Delikatesse der typischen Wiener Kaffeehäuser. Eine Art Kaffee zu zelebrieren, die 2011 von der UNESCO sogar zum Kulturerbe erklärt wurde. Die Wiener Kaffeehauskultur steht nicht nur für spezielle Kaffee-Zubereitungsarten, sondern sie war und ist auch eine Bühne für das kulturelle, künstlerische und soziale Leben.
Das Meinl-Logo dieser weltberühmten Marke steht für exzellente Kaffees, die ideal für Wiener Spezialitäten wie eine Melange (ein Espresso mit gleichen Teilen heißer Milch und Milchschaum) oder einen Kleinen Brauner (Espresso mit extra viel Sahne) sind. Alle Sorten vereint eine sorgfältige Auswahl und Verarbeitung der Rohstoffe.
Gleichzeitig wurde die Art des Kaffeetrinkens auch geprägt durch die Nähe zu Italien. Schnell gewinnen Espresso und Cappuccino an Bedeutung. Julius Meinl würdigt dies mit Röstungen nach italienischer Tradition. Diese werden begeistert aufgenommen und sind aus dem Sortiment nicht mehr wegzudenken.
Julius Meinl – Vorreiter in Sachen Kaffee
Alles begann mit einer einzigartigen Idee.
Vor 1862 wurden nur grüne Kaffeebohnen verkauft, die die Wiener auf ihren Öfen selbst rösteten. Unsachgemäße Verarbeitung der empfindlichen Bohnen - damals ein teures Luxusgut - führte oft zu ungenießbarem, verbranntem Kaffee.
Julius Meinl entwickelte als erster ein neues Verfahren zur schonenden Röstung des Rohkaffees. So konnte er eine gleichbleibend hohe Qualität anbieten und eröffnete sein erstes Geschäft in Wien mit fertig und perfekt gerösteten Bohnen. So wie wir es heute alle kennen.
In dieser Zeit entstand auch das berühmte Logo, das 2004 von Stardesigner Matteo Thun modernisiert wurde. Es ist faszinierend zu sehen, wie sich die Traditionsmarke im Laufe der Jahre verändert und dem Geschmack der Zeit angepasst hat.
Heute wird das Unternehmen in der 5. Generation von Familie Meinl geführt. Julius Meinl bleibt ein Symbol der Wiener Kaffeekultur, das Tradition und Innovationsgeist verbindet und weltweit geschätzt wird.
Die Meinl Qualität-Standards
Nachhaltigkeit spielt eine zentrale Rolle bei Julius Meinl. Das Programm „Responsibly Selected Coffee“ zielt darauf ab, den Kaffee verantwortungsvoll auszuwählen und zu beschaffen. Bis zum Jahr 2025 soll jede Tasse Julius Meinl Kaffee verantwortungsbewusst produziert werden.
Alles unter der ständigen Kontrolle von Kaffee-Experten, die die kostbaren Bohnen in jeder Phase des Produktionszyklus zahlreichen Tests unterziehen.
Die Mischungen von Julius Meinl sind Spitzenprodukte, bei denen die Intensität des Röstprozesses eine große Rolle spielt. Helle Röstung für Filterkaffee, mittlere Röstung für typischen Wiener Kaffee oder dunkle Röstung für Espressokaffee.
Für jeden den richtigen Meinl Kaffee finden
Julius Meinl bietet eine große Auswahl an Kaffeesorten von ganzer Bohne, Mahlkaffee oder 100% heimkompostierbare Kapseln für jeden Bedarf und jede Vorliebe. Immer für anspruchsvolle Gaumen, die einen sehr guten und hochwertigen Kaffee bevorzugen.
Es gibt die "Wiener" Blends, ausgewählt und verpackt nach den bevorzugten Standards des nach Wiener Rezepten hergestellten Kaffees, wie z.B. der "Crema Wiener Art".
Besonders stolz ist Julius Meinl auf die Vienna Line für Genussmomente zuhause. Wiener Röstung und Wiener Mischung treffen die wachsende Nachfrage zwischen der leichten nordeuropäischen Röstung mit ihrer hohen Säure, und der dunklen südeuropäischen Röstung, welche einen bitteren Kaffee produziert. Das Ergebnis ist eine haselnussfarbene Bohne mit schokoladigem Geschmack und leichter Säure. Mit einer Mischung aus Tradition und Innovation bietet die Vienna Line eine Auswahl hochwertiger Kaffees, die sorgfältig geröstet und perfekt abgestimmt sind.
Die große Welt von Julius Meinl
Wie wir gesehen haben, ist Julius Meinl also ein feiner, nuancenreicher Kaffee. Wir haben hier nur an der Oberfläche gekratzt, die Auswahl an Mischungen und Kaffeebohnen ist wirklich groß. Meinl-Kaffees werden besonders fein und akkurat geröstet und zeichnen sich durch eine unglaubliche Vielfalt an Aromen aus. Jede Mischung, jede Auswahl an Bohnen, obwohl unterschiedlich, ist vereint durch den Wunsch, Qualitätskaffee zu servieren, inspiriert durch die reiche Geschichte von Liebe, Innovation und Leidenschaft, die einen der elegantesten, anspruchsvollsten und köstlichsten Kaffees in Europa auszeichnet: Wiener Kaffee.
Es ist kein Zufall, dass Julius Meinl Kaffee seit 1862 der Botschafter der Wiener Kaffeekultur ist.
Kaffeegenießer schätzen Julius Meinl, weil die Tradition der legendären Wiener Kaffees im Genuss jeder Tasse weiterlebt.