Drei feinste Espresso-Blends
Jeder mit Jamaica Blue Mountain veredelt
die wohl wertvollste Kaffee-Varietät
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Jamaica Blue Mountain Probierset
Probierset aus 1x 500g und 2x 250g ganzen Espressobohnen
Eine der teuersten und hochwertigsten Espressobohnen der Welt, die Jamaica Blue Mountain Bohne. Und ihr Name kommt nicht von ungefähr - denn sie wird ausschließlich in den Blue Mountains an der Küste Jamaicas angebaut. Es war der Jamaikanische Gouverneur Sir Nicolas Lawes der 1728 einige Arabica Kaffeepflanzen geschenk bekam und diese hoch in den Jamaikanischen Bergen anpflanzte. Niemand ahnte, dass die Anbaubedingungen dort die absolut besten waren.
Das Anbaugebiet im Hochland von St. Andrew bietet auf über 2000m Höhe ü.NN. stetige Temperaturen von 25-30 Grad Celsius. Schwankungen von gerade einmal 10% in der Luftfeuchtigkeit und 5 Grad in den Temperaturen über das ganze Jahr machen das Klima dort so perfekt für den Anbau der Jamaica Blue Mountain Bohnen.
Durch millionen Jahre von tektonischer Bewegung um die Insel Jamaika herum wurde die Insel mit Unmengen an wertvollen Mineralstoffen aus dem Inneren der Erde angereichert. Außerdem fällt in St. Andrew an der Nordküste der Insel bis zu 5000mm Niederschlag im Jahr, der zusammen mit der beständigen Wärme für viel Nebelbildung sorgt. Unter diesen Bedingungen wachsen die Kaffeekirschen dort besonders langsam und entwickeln in dieser Reifezeit ein unwiederstehlich mildes aber unvergleichlich geschmackvolles Aroma.
Die Ernte der Blue Mountain bohnen gestaltet sich außerordentlich tückisch. An den steilen Hängen Jamaicas die wertvollen, gereiften Kaffee-Kirschen zu pflücken, ist eine Aufgabe, die nur die erfahrensten Kaffee-Pflücker verrichten können.
Geschmacklich bieten die Bohnen eine perfekte Harmonie aus leichter Süße, kaum zu schmeckender Säure und einer fruchtigen bis nussigen Note. Zusammen mit dem intensive Duft und dem langanhaltenden Nachgeschmack am Gaumen wird die Jamaica Blue Bohne zu etwas ganz Besonderem.
Alle drei Espresso-Mischungen in diesem Probierset wurden mit dieser Highclass-Bohnenvarietät veredelt.
Mokaflor Chiaroscuro 250g
100% Arabica, mit 10% Jamaica Blue Mountain veredelt
Ethiopia Grade 1 Natural Typica - Heirloom
Honduras Marcala SHB Washed Bourbon - Catuai
Brazil Alta Mogiana franca Gr 2 17/18 Natural Catuai - Caturra
- Veredelt mit dem wohl wertvollsten aller Kaffeevarietäten - dem Jamaica Blue Mountain
Unglaublich welche Auswirkung diese Beigabe auf das Geschmacksspsektrum des Blends hat. Feinste Aromen von Tabak, Muskat mit dunkler Schokolade und einem Hauch von Papaya entfalten sich am Gaumen. Dieser Espressokaffee sorgt außerdem für einen fein-spritzigen Kick auf der Zunge. Er zeigt sich mit einer Crema, die so unvergleichlich dicht, haselnussfarben und fein getigert ist. Säuren und Bitterstoffe wurden bis auf ein Minimum reduziert und der Koffeingehalt ist vergleichsweise gering.
Eine echte Empfehlung für alle, die es abwechlungsreich mögen. Mit fast jeder Zubereitung lassen sich neue Nuancen im Geschmack entdecken.
Dieser Chiaroscuro Blend von Mokaflor eignet sich perfekt für den Siebträger und den Vollautomaten, aber auch in einer Aeropress oder der V60 entfalter er sein ganz besonderes Aroma.
Andraschko Espresso Buena Vista Primèro 250g
Mischungsverhältnis: 100% Arabica - mit Jamaica Blue Mountain
Semi washed Brazils mit einem Panama Bouquet und einem Zusatz der wertvollsten Varietät - dem Jamaica Blue Mountain.
Alles andere zu diesem wundervollen Kaffee bleibt wohlbehütetes Geheimnis von Andraschko.
Jede Sorte von Andraschko wird separat in einem Probat Trommerröster veredelt. Dabei werden nur handerlesene Arabica-Kaffees verwendet. Die Varietäten werden zunächst Sorte für Sorte bei einer Temperatur zwischen 200 und 220 Grad Celsius schonend und langsam geröstet, und erst anschließend zu dieser ausgwogenen Mischung voller Aroma vereint.
Röstung: Mittelkräftige Röstung
Espressoprofil: Entspannend, aromatisch, tiefgründig
Zubereitung: Espressomaschine 18g im Doppelsieb 92°–94°, Moka Kanne
Passalacqua Harem Espresso 500g
Mischungsverhältnis: 100% Arabica mit 5% Jamaica Blue Mountain Bohnen veredelt
100% Arabicabohnen der besten Varietäten, meisterhaft vereint zum edelsten Blend den die neapolitanische Rösterei Passalacqua zu bieten hat. Und dabei besteht der Harem aus ganzen zehn verschiedenen Arabica-Varietäten.
Selbstredend verdeln die Röstmeister von Passalacqua jede Arabica-Sorte einzeln und streng nach ihrem individuellen Röstprofil. Erst danach werden die Varietäten zu diesem herrlichen Blend vereint, der seinesgleichen sucht. Ein unwiederstehlicher Kaffeegenuss!
Tipps des Herstellers für die Zubereitung:
Menge des Kaffeemehls: 8g pro Portion oder 16g im Doppelsieb
Wassertemperatur: 92 C° - 93 C°
Wasserhärte: ca. 9°d
Mischungsverhältnis: | 100% Arabica |
Art / Beschaffenheit: | Ganze Bohne |
Gerät: | Siebträger, Kaffeevollautomat |
Packungsgröße: | 1kg |
D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany