1000g Premium Espressobohnen
Der Intensive aus der Professional Linie
Crema-Wunder mit Noten von geröstetem Brot und dunkler Schokolade
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10636
- Artikel-Nr.: 10636
- EAN: 8004715001705
Vorteile
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Caffè Trucillo Crema Bar
1000g ganze Premium Espressobohnen
Mischungsverhältnis: 70% Arbicabohnen/ 30% Robustabohnen
Trucillos Professional Linie: Der Intensive
Seit kurzem hat Trucillo Caffè seine hohe Expertise in der Röstkunst und Leidenschaft für Kaffee auf ein ganz neues Level gehoben. Mit der Einführung ihrer Professional Linie verbesserte Trucillo seine hochklassigen Bar-Blends noch einmal. Diese gehen qualitativ weit über das hinaus, was selbst in Italien als hoher Standard gilt. Um eine absolut perfekte und makellose Verarbeitung und Röstung zu garantieren, kümmert sich Matteo Trucillo persönlich darum. Dem Sohn des Gründers liegen diese Sorten besonders am Herzen.
Rohkaffeebohnen aus vier verschiedenen Anbauregionen werden für diese exquisite Mischung vereint. Auf die Qualität der Bohnen aus Brasilien, Nicaragua, Äthiopien und Asien können Sie sich bei Caffè Trucillo verlassen. 2020 feiert die Rösterei ihr 70-jähriges Bestehen. Die langjährige Zusammenarbeit mit vertrauenswürdigen Rohkaffeehändlern gewährleistet eine durchgehend einwandfreie Qualität. Das ist für Caffè Trucillo stets die höchste Priorität.
Selbstverständlich erfolgt die Röstung der erlesenen Arabica- und Robustabohnen schonend und langsam im Trommelröster. Jede einzelne Varietät erfährt eine besondere Behandlung. D.h. das Röstprofil wird individuell auf die Bohne angepasst. Damit wird verhindert, das große Rohkaffee-Bohnen noch nicht durchgeröstet und kleine, feine Perlbohnen schon verbrannt sind. Deshalb macht man sich bei Trucillo die Mühe Sorte für Sorte seperat zu veredeln und das beste aus der Bohne herauszuholen. Erst danach vereinen sich die einzelnen Sorten zu einem einzigartigen Blend - in diesem Fall zum Trucillo Crema Bar.
Das Ergebnis dieser aufwendigen und leidenschaftlichen Arbeit spiegelt sich schlussendlich in der Tasse wieder. Ein intensiver und doch sehr samtiger Geschmack mit köstlichen Noten von Schokolade und geröstetem Brot verwöhnt die Zunge. Der Robusta Anteil sorgt für eine feinporige, haselnussbraune Crema, die sich ausgesprochen lange hält. Jeder Schluck schmeckt einfach vorzüglich und das Beste ist - der wohlige Nachhall bleibt lange am Gaumen. Ein Genuss, wie er im Buche steht.
Wir von Espresso International sind stolz, dass Caffe Trucillo uns als exklusiven Anbieter der Professional Linie ausgewählt hat. Denn der Trucillo Crema Bar ist eigentlich nur der Gastronomie vorbehalten.
Dosierung: | 7-9 g pro Espresso |
Wasserdruck: | 9 bar |
Füllmenge: | 25-30ml |
Extraktionsdauer: | 25-30 Sekunden |
Wassertemperatur: | 92-96 Grad Celsius |
Ideale Genusstemperatur: | 67 Grad Celsius |
EAN: 8004715001705
Mischungsverhältnis: | 70% Arabica / 30% Robusta |
Aroma: | nussig, fruchtig |
Art / Beschaffenheit: | Ganze Bohne |
Gerät: | Siebträger, Kaffeevollautomat |
Koffeingehalt: | Mittlerer Koffeingehalt |
Packungsgröße: | 1kg |
Region: | Süd-Italien |
Röstgrad: | Mittel |
Säurearm: | Ja |
Stärke: | Intensiv |
Cesare Trucillo S.p.a., Via Capello Vecchio, 4, 84131 Salerno, Italy